ВЫ ЧИТАЕТЕ:
Bridal Spring 2021: Неделя свадебной моды, которой не было

Bridal Spring 2021: Неделя свадебной моды, которой не было

Bridal Spring 2021: Неделя свадебной моды, которой не было – Oh My Wed Day

Свадебная индустрия — одна из самых стабильных в мире, а свадебные тренды отличаются своей незыблемостью и исключают правила fast fashion. Тем не менее пандемия коронавируса внесла свои непоправимые коррективы.

Из-за массовых ограничений и объявления карантина миллионы пар во всем мире отложили день своей свадьбы как минимум до 2021 года. В итоге сократилось количество счастливых союзов и случился самый настоящий кризис в мире свадебной моды. И если Дома моды и розничные ретейлеры столкнулись с проблемой меньшей необходимости людей в новых вещах, то дизайнеры свадебных нарядов отметили перспективу полного отсутствия клиентов.



Внезапное закрытие всех торговых площадок, запрет на международные передвижения и, как следствие, проблемы с поставками ткани привели к тому, что производители свадебных платьев взяли вынужденную паузу. В завершение социальное дистанцирование сделало невозможным планирование или посещение подиумных шоу — показы новых коллекций сезона весна-лето 2021 года в рамках Недели свадебной моды в Нью-Йорке были отменены. Организация отраслевых экспертов свадебной индустрии The Bridal Council при поддержке Совета модельеров CFDA предложила дизайнерам перевести традиционные «живые» показы в цифровой формат в рамках Virtual Bridal Fashion Week — выпустить видеопрезентации или вести прямые трансляции.

В силу ограничительных мер и условий карантина разработать новую диджитал-стратегию и представить свои новые работы прессе, клиентам и глобальным ретейлерам смогли лишь считанные свадебные бренды. Среди них — Viktor & Rolf, Reem Acra, Galvan и Amsale. Некоторые бренды не смогли закончить всю коллекцию до конца. Например, модельер американского лейбла Lela Rose, команда которого находилась на самоизоляции, призналась, что всю сложную работу по пошиву свадебных платьев выполнять удаленно не представлялось возможным. В свою очередь креативный директор бренда Hayley Paige сообщил, что они планируют представить капсульную коллекцию всего лишь из шести-восьми свадебных нарядов, которые удалось завершить еще до начала пандемии.



И если одни дизайнеры считают, что отсутствие новых моделей от ряда свадебных брендов — не проблема, ведь ранее представленные коллекции все еще актуальны, другие убеждены, что отсрочка — единственный способ произвести надлежащее впечатление от свадебной коллекции. К последним относятся такие исполины индустрии свадебной моды, как Vera Wang, Temperley London, Anne Barge, Marchesa и Monique Lhuillier. Все они как один взяли курс на новый тайминг и проанонсировали выход новых внесезонных коллекций с августа по октябрь вместо привычного апреля-мая.

Смотрите также:
Haute Couture Spring 2020: топ-20 свадебных образов – Oh My Wed Day



Таким образом New York Bridal Fashion Week Spring 2021, которой фактически не было, не просто меняет представление о Неделе свадебной моды в целом, но и призывает адаптироваться к новой реальности — консультациям и примеркам по Zoom, виртуальным показам и новым графикам выхода сезонных коллекций. Выбор за невестами — поддержать нововведения или отложить поиски того самого свадебного платья до окончания пандемии.

ФОТО: PINTEREST, VOGUE

© 2022 Oh My Wed Day — портал о стильных свадьбах в Украине. Используя сайт, вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику обработки персональных данных. Использование материалов сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей и с обязательным указанием ссылки на www.ohmywedday.com.ua. Все права на фотографии и тексты принадлежат их авторам.

← ВВЕРХ