ВЫ ЧИТАЕТЕ:
American Dream: 7 знаковых президентских свадеб

American Dream: 7 знаковых президентских свадеб

American Dream: 7 знаковых президентских свадеб – Oh My Wed Day

Вчера, в день инаугурации 46-го президента США Джо Байдена, младшая дочь предыдущего президента Тиффани Трамп объявила о своей помолвке, будто намекая, что интересная жизнь ее семьи продолжается даже без Белого дома. Жених, наследник компании Boulos Enterprises Майкл Булос, преподнес помолвочное кольцо под стать невесте — украшение Tiffany & Co. с бриллиантом весом 13 карат, которое оценивается в 1,2 миллиона долларов.

По такому случаю мы собрали 7 знаковых свадеб президентов США и их детей, которые вдохновляют ничуть не меньше королевских торжеств.


Джон и Жаклин Кеннеди

1 500 гостей — от именитых политиков до голливудских звезд и светских львиц, письменное благословение самого Папы Римского Пия XII, и платье невесты, которое входит в десятку самых известных в мире, — такой запомнилась свадьба тогда еще сенатора Джона Кеннеди и французской журналистки Жаклин Бувье. На настолько масштабном приеме настаивал отец жениха, будучи твердо уверенным, что это свадьба будущего президента США, а Джеки — идеальная партия для его сына. Впрочем, не все так было гладко. Невеста была недовольна своим свадебным нарядом. Платье из 45 метров натурального шелка напоминало ей абажур, а оборки казались неуместными. Не пришлось по душе и обручальное кольцо Van Cleef & Arpels — сразу после переезда в Белый дом первая леди изменила дизайн украшения и добавила к нему еще бриллиантов.


Билл и Хиллари Клинтон

Кто бы мог подумать, но Биллу Клинтону пришлось просить руки Хиллари Родэм трижды. И все из-за его политических амбиций, которые могли затмить юридическую карьеру Хиллари. Как видим, опасения невесты оказались напрасными! Примечательно, что вместо кольца Билл подарил своей избраннице дом, который ей понравился, а вот под венец Хиллари шла в платье, купленном всего за 57 долларов в ближайшем супермаркете, поскольку свадебный наряд не успели пошить к сроку.


Мишель и Барак Обама

О свадьбе одной из самых известных пар США известно не так уж и много. Как вспоминала Мишель Обама в одном из своих интервью, утром перед свадьбой Барак проснулся с сильной простудой: «Чудным образом он был уже здоров, когда я встретила его у алтаря. Мы танцевали всю ночь. И даже спустя много лет мы продолжаем веселиться, но и не забываем поддерживать друг друга». Бывшая первая леди не раз отмечала, что ее муж серьезно подошел к свадебной клятве: «Барак не обещал богатство — только жизнь, полную приключений». Что-что, а это обещание он точно сдержал!


Дональд и Мелания Трамп

Свадьба Дональда Трампа и Мелании Кнаусс состоялась спустя шесть лет начала их романа и до сих пор поражает своим размахом. Свадебная церемония обошлась жениху в 2,5 миллиона долларов — одних только цветов было заказано более 10 тысяч. Мегароскошным был даже торт: десерт высотой полтора метра и весом в 90 килограммов украшали 3 тысячи сахарно-кремовых роз. Свадебное платье Мелании оказалось тоже не из простых. Мастера Дома Christian Dior расшивали его вручную стразами и натуральным жемчугом около 550 часов, а вес наряда составил 27 килограммов. Интересно, что невеста оказалась не суеверной: Мелания снялась в подвенечном наряде на обложку Vogue еще до свадьбы, а вместо букета несла четки — семейную реликвию, в которую вплели розы.


Челси Клинтон и Марк Мезвински

Громкую свадьбу дочери Билла и Хиллари Клинтон Челси и банкира Марка Мезвински посетили 400 именитых гостей, среди которых можно было заметить Барбру Стрейзанд, Стивена Спилберга и Тома Хэнкса, Веру Вонг и Опру Уинфри. Церемония бракосочетания прошла в старинном особняке «Астор Кортс» в городке Райнбек в 90 милях от Нью-Йорка. За несколько дней до торжества все жители Райнбека получили в подарок бутылку вина с извинениями за «причиненные неудобства». Так, в день свадьбы в рамках безопасности были перекрыты все дороги и даже закрыто воздушное пространство.

Смотрите также:
Ким Кардашьян представила свадебную коллекцию косметики – Oh My Wed Day


Иванка Трамп и Джаред Кушнер

Дочь мультимиллионера, 45-го президента США Иванка Трамп организовала свою свадьбу всего за три месяца с момента помолвки. Торжественный прием при участии 500 гостей состоялся в Нью-Джерси в гольф-клубе, принадлежащем семьи. Невеста предстала в платье Vera Wang, а ее свадебный образ завершали бриллиантовые украшения из собственной ювелирной коллекции. Не менее роскошным оказался и виш-лист молодоженов. Самым дешевым вариантом свадебного подарка, который пара была готова принять, оказалась ложка для овощей от Tiffany & Co. стоимостью 300 долларов.


Эшли Буш и Джулиан ЛеФевр

Свадьба внучки 41-го президента и племянницы 43-го президента Америки Эшли Буш и ее избранника Джулиана ЛеФевра прошла на территории художественного музея Остина «Лагуна Глория» на берегу озера в присутствии самых близких. Свадебное торжество завершилось «тихой» вечеринкой до утра: всем присутствующим раздали наушники, в которых играла одинаковая музыка, благодаря чему соседей не беспокоил шум. Таким же «технологичным» оказался и свадебный торт. Его верхушку украсили фигурки жениха и невесты, напечатанные на 3D-принтере.

ФОТО: PINTEREST

© 2021 Oh My Wed Day — портал о стильных свадьбах в Украине. Используя сайт, вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику обработки персональных данных. Использование материалов сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей и с обязательным указанием ссылки на www.ohmywedday.com.ua. Все права на фотографии и тексты принадлежат их авторам.

← ВВЕРХ